20. Mai 2017

Apfel Zwiebel Relish

3 grosse Zwiebeln
3 grosse Äpfel
3-5 Zehen Knoblauch
2-3 Nelken
1 EL Curry
500ml passierte Tomaten

Salz, Pfeffer, Tabasco, (ggf je nach Geschmack 1 EL Honig)


Die Zwiebeln grob schneiden und andünsten bis sie glassig und leicht gebräunt sind. dann die Äpfel hinzugeben und mit dem Curry bestreuen. Leicht anschwitzen und dann die restlichen Zutaten hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und je nach Gusto mit Tabasco verschärfen.

Das Relish jetzt ca 30-45 min leicht weiterköcheln lassen bis sich die Flüssigkeit deutlich reduziert hat.

Dann mit dem Zauberstab sämig und glatt ziehen (die Nelken können durchaus mit drin bleiben).

Passt warm oder kalt zu gegrilltem Steak, Würstchen oder einfach so auf frischem Brot





je nach Geschmack etwas Honig




einköcheln lassen bis sich die Flüssigkeit deutlich reduziert hat




mit dem Zauberstab glatt ziehen