1 Hokaido
3-5 Kartoffeln
2-3 Karotten
2-3 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
5 Lorbeerblätter
5 Nelken
1 Liter Gemüsebrühe
1/2 Messerspitze Zimt (optional)
Salz, Pfeffer
Variante:
2 Äpfel zusätzlich
Die Zwiebeln kleinschneiden und in Butter glasig andünsten. Dann die gewürfelten Kartoffeln hinzugeben und kurz anrösten. Das restliche Gemüse hinzugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Die Lorbeerblätter, Nelken und den gehackten Knoblauch hinzugeben. Salz und Pfeffer (sowie je nach Geschmack den Zimt) hinzugeben.
Ca 30 min auf kleiner Flamme kochen. Dann die Lorbeerblätter und die Nelken herausnehmen und die Suppe mit dem Zauberstab glatt ziehen. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.