29. November 2016

Dunkler Apfel Herren Kuchen


Zutaten:

150 gr Margarine oder Butter
4-5 Eier
200 gr Mehl
200 gr gemahlene Haselnusskerne
100 gr Honig
50 gr Zucker
1 Packung Backpulver
1 Packung Vanillezucker
4-5 EL Kakao

Milch, etwas Salz

1 kg Äpfel, geschält, halbiert und Kerngehäuse entfernt


Zubereitung:

Die Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Rührgerät, unter Zugabe von Milch, solange rühren bis der Teig glatt ist. Nur soviel Milch hinzugeben das der Teig nicht zu flüssig wird.

In eine gefettete Springform geben (28cm). Die Apfelhälften einritzen und leicht in den Teig drücken.

Bei ca 160° (Umluft) oder 180° (Ober/Unter-hitze) ca. 45min backen.