Zutaten:
500gr Hackfleisch gemischt
2-3 Karotten
2 grosse Zwiebeln
3-4 Knoblauchzehen
500ml passierte Tomaten
1 Dose ErbsenSalz, Pfeffer, ggf. etwas Tomatenmark
2 Becher Schmand a 200gr
4-5 Eier
300gr Käse zum überbacken (Emmenthaler, je nach Geschmack)
1 Packung Lasagneblätter a 500 gr
Zubereitung:
Die Zwiebeln, Karotten würfeln mit dem Hackfleisch anbraten. Dann die passierten Tomaten, Erbsen und den Knoblauch hinzugeben. Wenn gewünscht mit Tomatenmark abschmecken, mit Salz und Pfeffer würzen.
Ca. 45min bei leichter Hitze weiter köcheln lassen.
Den Schmand mit den Eiern verrühren.
Dann immer abwechseln Lasagneblätter, Hackfleischsauce und Schmand in einer Auflaufform übereinander schichten.
Nicht zu dick auftragen. 6 bis 8 Lagen sind ok.
Je nach Geschmack auf jede Lage Schmand noch etwas von dem geriebenen Käse geben.
Zum Abschluss den geriebenen Käse zum überbacken aufstreuen.
Im Backofen bei ca 160°(Umluft) bzw 180° (Ober/Unter-hitze) ca. 30min überbacken