Teig:
300 gr. Mehl
1 TL Salz
1 EL Öl
ca. 150 ml Wasser
Belag:
1 Zwiebel
120 gr. gewürfelter Speck oder magerer Schinken
200 gr. Schmand
etwas Sahne
Salz, Pfeffer
Den Teig ansetzen und ca. 1 Stunde ruhen lassen. Den Schmand mit der
Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebel sehr
dünn schneiden oder besser hobeln. Den Teig dünn ausrollen und mit dem
Schmand-Sahne-Masse bestreichen. Dannach mit Zwiebel und Speck belegen.
Bei 200 °C ca. 15-20 min im Ofen backen. (je nach Ofen und Dicke).
Variante: a la Holgèr
Zusätzlich etwas geriebener Emmenthaler auf den Flammkuchen streuen.
Die Angaben sind für 3 Flammkuchen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.