20. Mai 2018

Flammkuchen

 

Teig:

300 gr. Mehl
1 TL Salz
1 EL Öl
ca. 150 ml Wasser 

Belag:

1 Zwiebel 
120 gr. gewürfelter Speck oder magerer Schinken
200 gr. Schmand
etwas Sahne
Salz, Pfeffer

Den Teig ansetzen und ca. 1 Stunde ruhen lassen. Den Schmand mit der Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebel sehr dünn schneiden oder besser hobeln. Den Teig dünn ausrollen und mit dem Schmand-Sahne-Masse bestreichen. Dannach mit Zwiebel und Speck belegen. 

Bei 200 °C ca. 15-20 min im Ofen backen. (je nach Ofen und Dicke).

Variante: a la Holgèr 
Zusätzlich etwas geriebener Emmenthaler auf den Flammkuchen streuen.


Die Angaben sind für 3 Flammkuchen.

 

 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.